hhhhhhhhhhhhhh

画渣……就不说什么了……_(:_」∠)_

论兵长性格和行为的相性及成因

于社稷:

我甚至很庆幸兵长活在巨人的时代,因为在那里,士兵的死亡,同伴的死亡,沉重地压在他的身上,给了他力量信念,然而如果换一个和平年代,兵长会无聊到死的,没有任何用处,没有任何可以信赖,被信赖的关系,他轻松无比,但却是不能承受之轻。


兵长需要一些沉重去使自己像人类一样脚踩大地。


话说回来,兵长其实,是没有依靠的,他可以依靠谁啊。


调查兵团吗?埃尔文团长?韩吉?巨人小鬼?


严肃点。


他就是以上所有人的依靠,他去依靠什么啊?


可能会有人说,兵长那么强怎么可能需要依靠。


我只想说,请·把·他·当·人·看。


人们一般会有一种普遍的看法,一个如果人很强,很成功,他是不需要保护的。


家里比较优秀的省心的那个孩子是不用太操心的。


不是的,调查显示,人类社会中,在一般情况下,稳定成熟的人际关系中,反而是弱小的人精神上的安定感更多。


不要和我说关于某些现代社会的现象,那不是成熟的正常的关系好吧。




为了更好地了解众人对利威尔的看法,我去很多地方逛了逛,进巨吧,利威尔吧,团兵吧,利艾吧·······大部分人似乎都认为兵长很坚强,很自我,他绝对不会后悔,是一个强大的,一直向前,高于众人的角色。
这样的兵长对自己幼年时地下街的经历全不在乎,或者说,我看不到他身上地下街的印记。
搞心理学的都知道,一个人的性格除了基因中天生的一部分之外,更大的决定性因素是后天养成,在后天养成中最关键的是童年,一张白纸上最先染上的颜色越深,越难以洗掉。
利威尔真的那么无所不能吗?
我们现代社会中那些真正的成功人士,真正的大佬,可能确实有一种非凡的释然与大气。但是我们亲爱的兵长是成功的吗?他从来都没有得到过他想要的。
他不是成功的,他从未得到过自己想要的,他被埃尔文,被人类推上了人类最强的宝座,谁想过他自己究竟愿不愿意?
兵长很识大体,为了脆弱的人类,为了已逝的同伴,为了能够让同伴活下去,他成为了人类最强。
——可是啊,看看,连他成为最强的理由,都是那么的残酷与,悲伤。
稍微想想,我都不知道该怎么面对兵长的内心——那何等空虚,残破,鲜血淋漓的内心。
我一直都在想着一句话:
玛利亚,罗斯,希娜三道墙壁保护人类,当墙壁被破坏,人类最强成了人类的最后一道墙壁。
看到它,你是否感到压抑,是否,感到心疼?
应该心疼的,应该心疼的。




现在说朋友,兵长这种人,如果问他,你有朋友吗?
如果亲密度够,多半他会反问你,什么算朋友?
八幡大老师把这一回答作为“没朋友”的典型回答。

你可能会觉得他孤僻,不和人相处。
可是你如果问问他周围的人,认为是他朋友的人,大有人在
他们会异口同声地说,“虽然看起来他很……其实他是个很好,很温柔的人。
他的确是
那么,发现奇怪的地方了吗
一个他人其实都喜欢的人,给人的第一印象是不好和人相处,第二印象是没朋友
很奇怪吧,也没什么奇怪的。
因为兵长他不是一个主动的人,甚至说,他其实蛮消极的。
同样一个问题,为什么要战斗。
为了保护家人,为了报仇,为了巴拉巴拉。
兵长会回答,为了不被侮辱,为了不被吃掉,为了不被弄脏。
被被被,全是被动。
兵长属于你不招惹他,他不招惹你,看你不爽骂两句,也就算了。
但如果要是触及到他的底线,等着被狠狠报复吧。
现在想象一下,先想想一个圈,圈中央有一个固定的球,外面有好多滚动的球。
我们人类社会的人大多是滚动的球,人来人往,总会离开,最多只是停留的时间不同,滚啊滚。
我靠近你,我离开你,你靠近我,你离开我。好聚好散。
兵长是固定的球,他不会靠近你。
一只球滚过来,然后撞上兵长,然后呢?
又被撞了回去,你轻轻地接触了他,了解了它的表面,还来不及看到它被包裹在最里面的内心,就又被撞了回去。


怎么样才能和这样的人拥有长久的相处时间呢。
告诉你吧,死缠烂打!
首先要有不撞南墙不死心的决心,要有头破血流的觉悟,这点意志都没有,想攻略兵长还是一边儿去吧。
不要试着和他成为朋友,一般有心理问题的人多半分不清朋友的概念,要不就是主观上分的太清。
要成为让他觉得很重要的人,然后接下来具体成为什么,主动权在你。
我抱着研究的心态看了几篇利艾文,精品区的,挺不错的,就是兵长总是不对劲。
兵长可能真的会主动关心一个人,但是这一般来说都是有正经理由的,比如你需要关心,他就会给你关心。
可能在你看来很感动的事情,在兵长看来,完全很平常。
兵长他,是没有回报的意识的。他付出,普遍来说是不会指望回报的。如果你很认真的感激他他反而会惊讶。
为什么他会对回报不报希望呢?
从一开始的案例上看,那个人为什么对你那么好,好到好像无怨无悔似的,他都没有怨言。
因为他对你不抱希望。
不求回报,一般是两种情况:爱得太深,毫不关心。
第二种的感觉就是,你在街边给了乞丐几块钱,来指望他来日发达后来报答你吗?
兵长他对人很不信任,他信任他的士兵,信任他的长官,但是他对于这些士兵长官是否能在感情这方面信任与否,持怀疑态度。
简而言之,他不认为这些人能给予他心理上的安全感,所以尽管他们之间有战友情谊,但是一旦战争结束,兵长的结局无外乎远走高飞,从此孑然一身,再不相见。


兵长出身不好,文化不高,但他的心灵高贵。
他勇于承担责任,承担同伴的死亡,死亡士兵家属的指责,承担同伴的生命,承担人类的期望······够了吧。
他没有多余的力气去承担在人际关系中一个保护者的角色了,无力再承受那种朋友爱人间无聊的猜疑,烦透的争吵,背叛的伤心了。
他只能选择远离。


兵长有不安全感,不知道大家认同否?
高处不胜寒,兵长没有心灵上的慰藉,而人类,是需要这种东西的。
兵长有很多人的敬仰,但他没有一个人独一无二的爱。
关于信任这方面,公式书里说兵长信任埃尔文团长。
我想了想,这其实是一种十分残酷的信任。与其说兵长相信埃尔文绝对不会放弃自己,不如说兵长是相信——


——这个家伙的命令绝对是为了全人类的,即使是让自己死,也绝不会让自己毫无意义的死去。


他相信埃尔文的决断,至于对方是否会放弃自己的生命——如果有必要,那是肯定会的。
拥有着如此觉悟的兵长,是这样信任埃尔文的。
对于利威尔班而言,兵长信任士兵,士兵信任兵长,这是一种战场上的信任,一种生死依托,把互相的性命交付于对方,毫无理由的,即使死掉也无怨无悔。
这些无一不是残酷的信任,根本无法给兵长带来安全的感觉,只能让他越来越不安定。
如果没有战争,人类,死亡的重任压在他肩上,让他没什么时间天天瞎想,这种残酷,足以让任何人窒息。
兵长也十分清楚这一点,所以他很少去想,想哲学家一样思考最后只能陷入无限的深渊,那么
——只要不后悔就够了。
那一天,能够变成巨人的少年第一次壁外调查,听到了那个人如此的话,


因为我们不知道选择是否正确,所以要做自己最想做最无悔的决定。 如果你觉得他的确不适合你你有喜欢的其他人那么就彻底放弃。如果还想陪着他就坚定一些。做自己最想做的,这样即使没得到好的结果也不会后悔。怎么做,怎么选择,都在于你。



是不是觉得这句话很坚定?


那么,能看到里面的孤注一掷,破釜沉舟吗?


那个人站在高大的墙壁上,前方是无尽的巨人,身后是惊恐的人类。


——什么选择?


——我没有选择。


从成为埃尔文计划中的那一片羽翼开始,我就,再也没有后悔的权利了。






兵长深深的不安全感是否很好的传达到诸位哪里了呢?
希望各位能够更加喜欢兵长。
接下来谈谈兵长的二次元属性,我本人是不大喜欢属性这个词的,因为在下喜欢兵长到认为他是存在于另一个世界的,是真实的,人。
人并非一成不变的。
而二次元属性是类似于标签一类的东西,贴标签啊!诸位喜欢别人给自己贴标签吗?



评论

热度(46)

  1. No Name写日记的奥勒留 转载了此文字
  2. hhhhhhhhhhhhhh写日记的奥勒留 转载了此文字