hhhhhhhhhhhhhh

画渣……就不说什么了……_(:_」∠)_

论兵长性格和行为的相性及成因

于社稷:

第一个属性,抖S。
似乎相当一部分人都认为兵长是抖S啊,我是说所有知道兵长的人,并不仅局限于本吧。
说实话个人对此并不是很赞同。


兵长本身是个毫不客气的人,你惹他不满,他会直截了当地说,
“喂,挡到我了。”
这样的话,
开玩笑,用暴力解决问题的人就是抖S吗?下面粘贴复制自度娘。

抖S指的是在“虐待”别人的过程中获得快感的人,喜欢欺负人,个性强。

兵长喜欢欺负人吗?不见得吧,会在其中获得快感吗?不见得吧。

他不过是因为成长环境,使他解决问题的方式是暴力而已,这种情况在地下街之类的地方很常见。

他会说,我认为最有效的管教方式是疼痛。

直白的翻译一下,其实就是我们常说的,不打不长记性。

这句话年龄稍微大一些的孩子们默默地摸着自己的脑袋想想,小时候父母有没有点着你的脑瓜壳,恨铁不成钢地同你说过,“你啊,真是不打不长记性,我小时候要是巴拉巴拉,你爷爷巴拉巴拉。”

你需要的不是教育,而是教训。

这点我举双手认同,小孩子真是难管死了,说八百遍不会听,最好的方法是让他摔一跟头,回头就记住了。

这种其实一般家长都会有的心态,从哪里看出兵长有抖S倾向了,若真如此,那我大天朝岂非——


这是我的观点,并不强求各位接受,看看就好,赞同也好,不赞同也好,笑笑就行。




第二个属性,洁癖。
论洁癖的苦逼性和恐怖性。
兵长的洁癖,说是萌点吧,好像也是,毕竟兵长面对一坨脏东西时苦大仇深的脸还是很有看点的。
洁癖这东西,也分轻重,兵长属于无可救药型。
就暂时说一下洁癖者眼中的世界吧,作为一个深度洁癖,我已经对这个肮脏的世界绝望了。
感谢巨人的世界内还没有【分子运动学说】吧,不然兵长绝对苦逼的要死。


以下省略无数字。




怎么说呢,作为一个新时代的洁癖其实挺苦逼的,我有时候想现代PARO里的兵长会不会也这样,【不,兵长大概没我这么蠢·····】,别人理解不了,说你怎么这么·······,很多时候完全是自己把自己逼入了绝境。
每天洗手无数遍的人表示,当明白这个世界空气中,人体内,人体外,都有无数的细菌在游动时,每天有亿万个病毒顺利侵入体内时,洁癖的心情是崩溃的。
不过还是不想死啊,死了不就更脏了,火化也不行,谁知道他们准备的盒子干不干净,·绝对不行!
哈哈哈,其实我一直好奇,为什么没人写这种因为兵长洁癖而陷入窘况的梗呢,明明很可爱的。
说洁癖的话,不得不提一下强迫症,兵长可能是强迫型人格,这种人大家可能都知道是什么。




看一下兵长。
1.道德上的强迫。不一定是强迫症,但有的强迫症确实会这样。
兵长意外的道德感很强啊,虽然地下街出身,但和其他人不同,他虽然蔑视规则,但却尊重人性。哲学上著名的斯多葛派的主张略有些相似,对个人的德性、个人的解脱看得比社会得到的改造更为重要。特别需要注意的是,斯多葛派兴盛于一个人人无能为力的时代,生活于一个混乱的世界。同兵长所生活的世界同样,人的死亡,疾病,痛苦,贵族的丑恶,是我们无法改变的,但是我们自己是可以被改变的,因为什么力量也不能阻止我们,不能强迫我们做坏事。
但非常明显的不同就是,兵长蔑视神明,而斯多葛派虔诚于神明,这完全是社会背景不同造成的。
2.洁癖,不说了,明显强迫症。
3.性格固执,信守承诺。别问我,我也不知道为什么会突然写到这个。
兵长很信守承诺,这从某种方面也可能来自于道德上的强迫,原因的话,很可能是因为兵长憎恶背叛,这个可以很轻易的看出来,兵长可能并不是为了道德而道德,而是他憎恶的行为大多是不道德,这就是为什么他有时会做出自相矛盾的行为,说穿了,他和伪君子不同,他有一套自己的行为准则,感谢上天他选择的都是好的。


一个信守承诺的人,不一定是一个讨厌背叛的人,反过来也是。但是兵长信守承诺,憎恶背叛。


憎恶背叛可能因为他不安全感很强烈,如果说一个人的死亡也算作是不辞而别的背叛的话,兵长最开始的创伤必定来自于童年,或者被抛弃,或者家人死亡,这是必然的。对内心敏感的兵长来说,【注意,敏感不代表纤细】冲击可能会很大。有可能会引起他的憎恶感。成年后,更加强大的他,仍然无力去阻止同伴走向死亡,这种无力感,兵长从小就无法选择自己的生活,这种无力感是深深根植于他的内心的,尽管他强大后,也没有完全拔出。他痛恨无力感,越无法掌握命运的人,越对自己的命运有一种强烈的掌控欲。
他要掌控自己的命运!那些大块头的家伙,正是他前进道路上的阻碍。
他的固执,可能源于这种对命运的无力感,可能源于天生的强迫,可能源于基因,可能源于信念。这种固执,体现在身上便是坚强的意志,绝不认输的精神,不撞南墙不死心的顽固。
而同样固执的要死甚至比他更胜一筹的少年,在阴暗的牢房里,低声嘶吼出那句血一般的愿望时,兵长眸中精光闪过。
——他似乎,发现了一个同类。
不过值得一提的是,兵长的固执和艾伦的固执,是不一样的。兵长的固执,要柔软一些。这个回头再说。
兵长很欣赏固执的人,他很欣赏艾伦身上的冲劲,一往无前的,任何事物都不能被打倒的怪物般的意志——这种东西,在人类身上很少出现,人类大多是懦弱的,是妥协的——这是创哥给艾伦开的最大外挂,一个精神无比强大的人,是无法被打败的。
海明威说,一个人,你尽可以杀死他,但你打不败他。
艾伦又可以再生,很难被杀死······神一般的外挂,不愧是亲儿子。
咳咳,跑题了。总之,利威尔的心是野的,他很喜欢艾伦,因为艾伦身上,有他自己都没有的怪物般的品质。
但是因为主要说兵长,艾伦就不详细说了。
以上。




第二点五个属性,为什么是二点五呢,因为各位都不知道这个属性,说起来这算不算属性还是另一说,但是出于某种私心发上来了。
不说来由,也不说分析过程,因为全是些无聊的东西,直接上结论吧。
兵长的话,【有可能,而不是一定】,因为确实在临床上是得到证实的,会出现一种情况——呃,话说大家都知道精神状态在某种程度上会影响人的身体状态吧——身体变得敏感。


具体一般应该是这样的:疼痛延迟,痛感放大。
疼痛延迟指的是一般人需要0·1s感到疼痛,兵长大概会延迟三分之二的时间。痛感放大也是,就是比一般人疼,不过更有可能发生的一种情况是,痛觉紊乱,这个词是我瞎编的,是根据某个实例自己做出的推想,就是分不清自己的疼痛程度,这个有点危险啊。
不过也就是可能,也不是全部都会这样,对吧。




第三个属性,傲娇。其实我更乐意称它为骄傲。


再次复制度娘,
傲娇[1-2] 是指人物为了掩饰害羞做出态度强硬高傲表里不一言行的代名词。


首先问大家一个问题,自傲和自卑能掺和到一块吗?
答案是能的,在某领域,很多事例中的人都会表现出忽高忽低的自尊心,有时高到自傲,有时低到自卑。
兵长差不多也就是这样。这也可以为他很多时候的行为作出了有效解释。
兵长可能算傲娇吧,但是这个词并不准确。
他有时候做出的行为可能不是为了掩饰害羞,而只是单纯的——不擅长和人打交道而已。


态度强硬什么的,这个我不想否定,他确实是一个强势的人,这源于他对自己的信任,他认为自己的建议是明智的,经过深思熟虑的,正确的,所以他不容许别人质疑这个正确的决定,质疑只会浪费时间,干干脆脆的服从就好了。他的强硬不是为了掩饰害羞,而是他认为他所要求别人做的是正确的。如果他自己不确定的事,他是不会要求他人去做的。
这是他的自傲。


”兵长,您冷吗?穿我的衣服吧。“
”·······我不冷。“
”兵长,这是糖果吗?真是少见啊。“
”······小鬼的东西,我不喜欢吃,你们吃吧。“
”兵长,您没事吧?“
”我没事,先去管其他人。“
”兵长,您为什么不和大家一起参加宴会呢?“
”······和我没关系,你玩你的吧。“
列举这些模拟对话,只是想说明一件事,兵长深藏的自卑。
刚开始看到这些对话,这个人给人的印象会是——温柔,孤独,温柔。
为什么温柔呢?
因为他把很多东西都推让给别人,虽然借口有些拙劣。
为什么孤独呢?
因为众人都在欢乐,他却独自一人。
为什么呢?
因为他和那些人是不一样的,他什么都没有。【尽管事实可能并不是这样】
当其他小孩子都有糖果,而唯独一个小孩子没有时,尽管那个小孩子可能并不喜欢吃糖,他都会产生失落感,自卑感——我为什么没有呢?我不够乖吗?
如果他喜欢吃糖果,那情况就更胜一筹。
相比其他人,利威尔拥有的可以说少得可怜,他的内心绝对会产生疑问——为什么?


为什么他们拥有家人或者和家人美好的回忆,我却只有痛苦?
为什么他们能够自然的感谢道歉感动流泪,我却只能僵硬?
为什么他们能够坚强的背负起他们所背负的一切,能够尽情的交往,拥有朋友,我却······不可以?
······是我的问题吗?是我,不行吗?
没有人回答。
——是我,的问题啊。是我的问题啊。


这并不一定是自卑,并不一定是怯弱,并不一定是因为攀比,但是当你真的和周围人差的太多以至于格格不入时——
某种情况下,微妙的距离感油然而生。


距离,不同,差别······这些是大杀器,能让夫妻同床异梦,能让兄弟阋墙,能让父子反目成仇。


兵长当然不会因为这个而怎么样,只是,他的身世和别人的差异——小混混和普通人,他在很多方面与他人的距离,尽管可能不是他个人原因,但是,却被他归结为个人原因,这一点倒是和艾伦一样。
而兵长的处理方式是,随它去。
他不会因此而作任何改变,他不在乎这些,但是隔阂已然产生,他下意识地把自己与其他人区别开来,况且自己的需求少得可怜,他下意识的让他人优先,这些让他人越来越尊敬他,对他感激,然而感激是种可怕的情绪——她只会将你们分得越来越远。他被人推上神座,隔着长长的台阶,他没有下去,反而缩回了双脚,离众人更远。
这是兵长的失误,但却是性格使然。


顺便说一下,兵长的交往能力真是相当有问题。

评论

热度(45)

  1. No Name写日记的奥勒留 转载了此文字
  2. hhhhhhhhhhhhhh写日记的奥勒留 转载了此文字